とと屋の「粕漬け」へのこだわり

酒処富山のお魚粕漬け専門店

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富山の魚粕漬け専門店

酒処富山の大吟醸酒「幻の瀧」の酒粕と白こし味噌をブレンドした、

添加物を一切使っていない粕床に新鮮な富山湾の海の幸をじっくりと一昼夜漬け込んだ本漬けの魚粕漬けです。

本漬けなのでお魚の中まで味がしみこんでいます。

ですから 洗っても風味がなくなりません。

朝食や夕飯、お弁当のおかずに、お酒の肴に最適な、とと屋人気の商品です!

是非お試しください。

粕へのこだわり

粕漬けのおいしさを決めるのは、素材である魚のおいしさや鮮度はもちろん使っている酒粕の良さが大きく味の決め手になります。

とと屋が粕漬けに使用している酒粕は、名水百選に選ばれた富山県黒部市生地のわき水と米処富山の40%精米の山田錦で作られた銘酒「大吟醸酒 幻の瀧」の熟成粕で漬け込んでいます。

この本粕と魚介類を低温でじっくりと熟成させることで、素材のうまみを最大限に引き出しました。

また、素材のもと味を生かすため、甘さを極力抑えた大人の風味の粕漬けです。

酒粕と白こし味噌をブレンドした添加物を使っていない粕床です。

酒粕には甘口の味と辛口の味があります。

私はお魚の粕漬けはご飯のおかずや、酒の肴と脇役なのであまり自己主張する味ではいけないと考えています。

そのために辛口でご飯の味や酒の旨さが際だつように辛口の酒の酒粕を選びました。

しかも味付けも味噌だけにこだわりシンプルな粕床にしました。

ですからご飯のおかずや酒の肴にぴったりです。

粕漬けの酒粕

粕漬けに使っている酒粕の写真です。

とと屋の大吟醸粕漬けラインナップ

紅鮭大吟醸粕漬け サーモン大吟醸粕漬け
しっかりと脂が乗った
「紅鮭 粕漬け」

2切入×1パック 価格:1,050円
2切入×3パック 価格:2,500円
(各税込)
あっさりとした脂の上品な味わい
「サーモン 粕漬け」

2切入×1パック 価格:1,050円
2切入×3パック 価格:2,500円
(各税込)
   
金目鯛大吟醸粕漬け メロ(銀むつ)大吟醸粕漬け
脂がありつつ繊細な味の高級魚
「金目鯛 粕漬け」

2切入×1パック 価格:1,200円
2切入×3パック 価格:3,600円
(各税込)
脂のりよく、柔らかくて食べやすい
「メロ(銀むつ) 粕漬け」

2切入×1パック 価格:1,200円
2切入×3パック 価格:3,600円
(各税込)
   
富山県産カワハギ大吟醸粕漬け 大吟醸粕漬け6パック詰め合わせ
あっさりで食べやすい。近年注目のお魚!
「富山県産カワハギ 粕漬け」

5パック 価格:2,500円(税込)
10パック 価格:5,000円(税込)
脂ののった高級魚が目白押し!
「粕漬け6パック詰め合わせ」
天然ブリ×2、金目鯛、紅鮭、銀だら、サーモン

価格:6,000円(税込)
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有限会社とと屋
富山県滑川市吉浦38-1
TEL 076-476-6767
FAX 076-476-6768
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