お中元やお歳暮に 塩ぶり(ブリ・鰤)・ブリの西京漬けセット

富山の代表商品「塩ブリ(ぶり)・ブリ(ぶり)西京漬け詰合せ」

人気の詰め合わせです!

塩ブリぶり西京漬詰合せ

「ブリ」といえば富山・富山といえば「ブリ」、富山の代表の海の幸「天然ブリ(ぶり)」の美味しい調理法「塩ブリ(ぶり)」「ブリ(ぶり)西京漬」を詰め合わせにしました。

とても人気のある詰め合わせです。

富山の冬の代表的な詰め合わせが食卓で召し上がることが出来ます。

産地直送でお送り致します。

商品規格

商品名 塩ブリ・ブリ西京漬け
原材料名

塩ブリ:ブリ(日本海産)、食塩
ブリ西京漬け:ブリ(日本海産)、米味噌(大豆含む)、みりん
昆布エキス、水飴

内容量

塩ブリ:80g×4切
ブリ西京漬け:80g×4切

賞味期限 90日
保存方法 冷凍(-18℃)


単価5,000(税込)

数量

塩ブリ(ぶり)

塩ブリ(ぶり)は天然ブリ(ぶり)の内蔵を取り除き、ブリ(ぶり)全体に丹念にお塩を塗ります。

塩は内モンゴル産のミネラルたっぷりの塩を使っております。

一晩じっくり冷蔵庫で低温熟成してぶりを塩水で二時間くらい塩出しをします。

その後、ブリ(ぶり)を冷風で一昼夜冷風乾燥します。(真冬には玄関の外で干します)

 

ぶりを干している風景 寒風干し

 

写真は寒風の中、ブリ(ぶり)を干している風景です。

冷たい風にあてることでぶりの余分な水分を取り除きうま味が凝縮されます。

出来上がったら扱いやすくするために一切れ一切れ切って真空パックしています。

個包装なのでとても扱いやすくなっています。 

ブリ(ぶり)西京漬

天然ブリ(ぶり)を内臓を取り除き丹念に水洗いをします。

血合いなど丹念に取り除きます。この処理がいいと味が群と良くなります。

切り身にして添加物を一切使っていないとと屋オリジナルの西京味噌に漬け込みます。

一昼夜漬け込んで一切れ一切れ真空パックにします。

富山の代表商品「塩ブリ(ぶり)・ブリ(ぶり)西京漬け詰合せ」

塩ブリぶり西京漬詰合せ

「ブリ」といえば富山・富山といえば「ブリ」、富山の代表の海の幸「天然ブリ(ぶり)」の美味しい調理法「塩ブリ」「ブリ西京漬け」を詰め合わせにしました。

とても人気のある詰め合わせです。

富山の冬の代表的な詰め合わせが食卓で召し上がることが出来ます。

産地直送でお送り致します。

商品規格

商品名 塩ブリ・ブリ西京漬け
原材料名

塩ブリ:ブリ(日本海産)、食塩
ブリ西京漬け:ブリ(日本海産)、米味噌(大豆含む)、みりん
昆布エキス、水飴

内容量

塩ブリ:80g×4切
ブリ西京漬け:80g×4切

賞味期限 90日
保存方法 冷凍(-18℃)


単価5,000(税込)

数量

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有限会社とと屋
富山県滑川市吉浦38-1
TEL 076-476-6767
FAX 076-476-6768
フリーダイヤル 0800-200-6769
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北海道:1,060円
九州の各県(沖縄除く):1,060円
沖縄県:2,050円
本州の各都府県:950円
冷蔵または冷凍便で発送致します。※電話注文の場合には、送料この通り出ない場合もございます。
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商品到着後10日以内(未開封のものに限る)不良品の場合、送料は弊社負担、お客様都合の場合はお客様の負担でよろしくお願いします。
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