干物 一夜干し 美味しい 食べ方 料理方法

干物 一夜干しは 裁いてあるので生の一匹のお魚より扱いやすく、

干してあるのでうまみが凝縮してあるので料理の仕方次第で美味しく食べることが出来ます。

干物のおろし蒸し

干物を蒸し器にのるサイズに切ります。

腹骨などは包丁を寝かせて取って下さい(食べやすいです)

蒸し器に水を入れてクッキングシートを敷いて火にかけます。

 湯気が出てきたら干物(一夜干し)のきったものをのせて、

表面から酒をふり約5分蒸します。

おろした大根おろしの水気を少し絞って取り、

醤油を混ぜます。

それを蒸した干物にのせてネギをたっぷりのせて召し上がって下さい。

焼いた干物(一夜干し)とはひと味違った味です。

有限会社とと屋 坂井賢治

 

ご飯のおかずに最適、とと屋おすすめの「きときと一夜干し詰め合わせ」!

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きときと一夜干し詰め合わせ

 

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