酒粕・酵母の力 栄養・効能・効果

酒粕の栄養源は酵母に秘密が!

酒粕は栄養満点!

それは「 酵 母 」の作用によります。

酵母がどれほどスゴイか!

自分の体内で摂取した糖から、ビタミンやアミノ酸など様々な栄養素を作り出します。

酵母を利用した食べ物はたくさんありますが、

なんと、酵母が残っている食品はパンと味噌と酒粕 の三種類位しかありません。

普通の抗酸化物質の他にこれを助ける第2の抗酸化物質があり、

その両者が備わっているのが酒粕』(大久保一良農学博士) 

実験データによると肝機能が大幅に改善される日本酒には酵母がまったく残っておらずゼロなのです。

酵母は全部、酒粕になってしまうようです。

魚を酒粕に漬け込むだけでカロリーはそれ程増やさず、

栄養成分を増加させることができます。

酵母焼いて死滅しても多くの栄養をとれます!

「酵母は他の菌と違って死んだ状態で摂った方がたくさんの栄養源を摂る事ができます」

東京農業大学名誉教授医学博士 五島孜郎

お魚の粕漬けにはとんでもなく多くの酵母が含まれています。

皆さん粕漬けをたくさん召し上がれ!!

 坂井賢治

 

とと屋の「大吟醸粕漬け」ラインナップ

富山黒部の地酒「大吟醸 幻の瀧」の酒粕に白こし味噌をブレンドした、とと屋オリジナルの粕床に漬け込みました。
脂が乗ったお魚に、酒粕のうまみがしみこんだ絶品をぜひお召し上がりください。

ぜひこちらもご覧ください。 

紅鮭大吟醸粕漬け サーモン大吟醸粕漬け
しっかりと脂が乗った
「紅鮭 粕漬け」

2切入×1パック 価格:1,050円
2切入×3パック 価格:2,500円
(各税込)
あっさりとした脂の上品な味わい
「サーモン 粕漬け」

2切入×1パック 価格:1,050円
2切入×3パック 価格:2,500円
(各税込)
   
金目鯛大吟醸粕漬け メロ(銀むつ)大吟醸粕漬け
脂がありつつ繊細な味の高級魚
「金目鯛 粕漬け」

2切入×1パック 価格:1,050円
2切入×3パック 価格:3,100円
(各税込)
脂のりよく、柔らかくて食べやすい
「メロ(銀むつ) 粕漬け」

2切入×1パック 価格:1,050円
2切入×3パック 価格:3,100円
(各税込)
   
富山県産カワハギ大吟醸粕漬け 大吟醸粕漬け6パック詰め合わせ
あっさりで食べやすい。近年注目のお魚!
「富山県産カワハギ 粕漬け」

5パック 価格:2,500円(税込)
10パック 価格:5,000円(税込、送料込)
脂ののった高級魚が目白押し!
「粕漬け6パック詰め合わせ」
天然ブリ×2、金目鯛、紅鮭、銀だら、サーモン

価格:6,000円(税込、送料込)
お問い合わせ
有限会社とと屋
富山県滑川市吉浦38-1
TEL 076-476-6767
FAX 076-476-6768
フリーダイヤル 0800-200-6769
Mail shop@totoya.co.jp
お気軽にご連絡ください
お支払い方法
クレジットカード決済
コンビニ(オンライン)決済
電子マネー
ネットバンキング
代金引換(手数料324円)
銀行振込(手数料はお客様負担)
ゆうちょ銀行
配送・送料について
北海道:1,060円
九州の各県(沖縄除く):1,060円
沖縄県:2,050円
本州の各都府県:950円
冷蔵または冷凍便で発送致します。※電話注文の場合には、送料この通り出ない場合もございます。
返品・交換について
商品到着後10日以内(未開封のものに限る)不良品の場合、送料は弊社負担、お客様都合の場合はお客様の負担でよろしくお願いします。
商品代の払い戻しについては相談の上対応致します。
ご利用案内
とと屋ご利用案内の詳細はこちらをご覧ください。
クレジットカード決済ついて
クレジットカード決済方法についてはこちらをご確認下さい。
コンビニ決済について
コンビニ決済の方法についてはこちらをご確認下さい。

JCB、VISA、Masterなどのクレジットカードがご利用いただけます。代金引換にも対応。

マイページにログイン旬の情報を発信!会員登録

買い物かごを見
る

ととや社長プ
ロフィール

とと屋の商品一覧表

とと屋通販定休日

更新情報